Весна. Равноденствие
И пусть я выгорю до тла,
Росток цветка порой сильнее -
Ждёт равноденского тепла.
Как рад представиться Весне я!
Без слез берёз - земля мертва,
Хрустящий наст ей одеяльцем.
Ручей до дна промерз едва, -
Ткет паучок свой мир на пяльцах.
Исполнить уж давно пора
Зарок, обещанный святыни.
Луч Солнца жжёт, а детвора
ВЕЛИК приветствует отныне.
Пусть выше гор наш Яр костра,
Вздымая к небу кисти пламя.
Невероятно синь остра, -
Заря полощет жизни знамя.
21 марта 2019 г.
Свидетельство о публикации №119032009383
Очень поэтичный намек Весне)
Спасибо!
Борис Чумичев 19.07.2019 20:36 Заявить о нарушении