Человеческая жизнь

Как всадник спешившись с коня,
Идёт к колодцу, чтоб напиться,
И как сражённым, в свете дня
Он в землю с почестью ложится,

Вот так и смерть людская враз
Подносит жизнь к устам и пьёт,
И, осушив по каплям, отстаёт,
Оставив на умершем долгий мраз,

Который мы не ведаем в помине,
Пока на свете временно живём,
Иль числимся по сути таковыми,

Ведь небосвод раскинутый поныне,
С его округло слепящим огнём, —
То мимолётный сон с этюдами своими.               


Рецензии