Пассивная цель

Не думали ли вы
Что вы всегда активны?
И словно шум листвы -
- Всегда необъективны...

Не думали, что путь -
- Не то, на чём идёте
А то, чем не свернуть,
Не спрыгнуть в повороте

Не спрыгнуть потому
Что путь - не то, что снится
Не то, идём к чему...
А то, что даст помыться...

Всё шутками даю
Основы мирозданья
Я их благодарю,
Ведь путь мой - их признанье

Глубинный смысл стихов,
Что здесь расположились
Всегда, везде - таков,
Чтоб Вы и Путь сдружились

Ведь Путь возник из вас
И... вами проявился...
В нём лучик не погас -
- Он просто в нём приснился

Но спать не будем мы
И засыпать не будем -
- В канун седой зимы
Тепло подарим людям:

Тот внешний ваш предел,
Кой мы путём назвали
Даёт познанье тел,
Но тело даст едва ли

Проникнем от него
На глубину его же
Шагая в НИЧЕГО
Мы снова ВИДИМ то же...

И там - наш тайный смысл
Туда - пути, дороги
Оттуда - правит мысль
И в ней - спасенье многим.


Рецензии