Пауза

...И когда меня поставил на паузу,

И тогда целовала в одно лишь сердце...

Неприкаянным, растаявшим - сразу бы

Обречённым стал:  никуда не деться!



Натиск да напор - давило и плющило,

Тяжело дышал, но всё время -  ровно.

Да не оскудеет рука дающего...

Заприметит глаз, выбирая ровню...



Мне под стать стоял: истуканом каменным.

Тысячу ночей - об него - волною.

А душа своя полыхала пламенем:

Всё рвалась - по факту - чужой женою...



А пришёл когда, мной не обитаемый,

Да сказал слова, пусть на грани стёба,

Схлынула вода - и во мне, израненной,

Не нашлось стыда, убояться чтобы...



***


 - На меня сочиняют кляузы,

Но любовь всё сносит - дай пядь!

Надоело, поди, брать паузы?

Может, стоит, что лучше взять?!


20.03.2019


Рецензии