Восток

Явит Восток роскошный свет,
Свет знания и наслажденья,
Арабское богатство лет :
Авеста, Числа и леченье,

Наука образов и сна,
Понятия Любви и Веры...
А ныне Персия полна
Развалинами изуверов.

Но знаю, тайну унесла
И скрыла до поры до время
И драгоценное спасла
Для ныне "прорывного" племя.

Молчит таинственный Восток,
Проснётся - будет не до смеха,
Поймут ли люди тот Урок ? -
Постигнет горькая утеха.


Рецензии