Слуги Дьявола

Внутри чего-то не хватает...
И оттого весь этот цирк,
Где люди в многое играют,
Где главный смысл позабыт;

Идёт здесь поиск повсеместно
И каждый ищет в нём себя,
Но не доходит, как известно, -
Без Бога нас найти нельзя!

И дьявол разные картины
Подбрасывает для души:
Косметику и лимузины,
Кармические этажи...

К чему все эти разговоры?
Ведь люди все-таки слепы,
Выписывая приговоры,
Согласны прозябать во лжи...

Нам бы с другими поделиться...
Нам бы оставить эту ложь...
Нам бы на опыте учиться,
А не на том, что подберёшь...

Но дьявол выставит картины,
А ты и рад ему служить:
Сегодня Бога подменили,
Развитие не то бежит;

И, заполняя свою душу,
Сознанием, что тот всучил,
Не можешь вырваться наружу:
Многообразие витрин!

Внутри чего-то не хватает...
А ты об этом позабыл...
Лишь десять заповедей знают,
Кому все годы ты служил!

20.03.19


Рецензии