Весна?

Улетает звезда-улетает
И не слышно дыханья времён,
Зарастают травой- зарастают
Стёжки белые как бахромой.

А под стёжками круглые камни
Нет ни капли росы и дождя,
Черноты перегнившего моха
Чистота, нагота, белизна.

Красота непроглядная- в упасть*
Золотая, не в прядь бьёт река**,
Каково- сердцу хочется в пропасть,
Каково- ему надо летать.

Сердце ноет- стучит спозаранку,
Бьёт по горлу- и нечем дышать,
Оно дУшу свернёт на изнанку
Оно знает- как с нею шептать...

Зарастает травой, зарастает
Время дальнее как синевой,
Забывается в омуте тихом
И набат, и весна, и любовь...
17.03.2019г. Михаил Горн.

*- увидеть во сне падение, потерять контроль.
**- буквально прямая река.


Рецензии