Активная цель

Кто себя потеряет
Для заслуги великой
Кто растаять мечтает
Красотой многоликой

Кто совсем уважает
Наступление ночи,
Просто всем сострадает
Тот бессменный рабочий

- Этот будет доверен
Как притянутый лучик
И в движеньи измерен,
В сферу вставлен как ключик

Он потянет стихии,
Ими встретится он же,
В лица встанет другие -
- Не скажу, что моложе

Но отвечу открыто:
Он и начал, и кончил
Нет того, что разбито -
- Он ведь сферу упрочил

Он - волна, и частица
Он - частица покоя
Он - за звёздочкой мчится,
Всем желая другое

Знайте: эти желанья,
Всё, что сможете сделать -
- Есть Его же призванье,
Расширение тела

Не по нраву обойма
Из патронов-вопросов
Лишь тому, кто есть пойма
Как-то севших отбросов

Если ж понял, что светишь
На основе той сферы
Что пред нею ответишь
На большие размеры

- Стань первичным сигналом
И иди в беспредельность,
В море истин каналом -
- В величайшую Цельность...


Рецензии