У меня на новостройке

У меня на новостройке
объявилась голубица
и несказанную радость
мне в подарок принесла.
И, как будто бы от выси,
голова весь день кружится
и, как будто, за плечами
вырастают два крыла!

Белым облаком,
легким облаком в луже отразись,
будущее с прошлым
в узелок сплети!
То ли сказка, толь мираж,
толь не прожитая жизнь –
не лети,
без меня в небеса – не лети!

У меня на новостройке
объявилась голубица-
про подругу неземную
никому не говорю!
И не ладится работа,
и не пьётся, и не спится:
день-деньской крошу аккорды,
да куплетами сорю!

Белым облаком,
легким облаком в лужице растай,
белоснежных вершин
непорочная дочь!
Мое сердце сильнее
стучаться заставь,
о грядущем дне –
напророчь!

У меня на новостройке
объявилась голубица-
а недавно, по соседству,
примостился голубок…
Я глазам своим не верю,
то ль мерещится, то ль снится:
в клюве – веточка маслины,
в небе – радуги цветок!

                25 июля 2014


Рецензии