Не говорю я вам прощай
За всё, что дали мне , я вас благодарю !
Мы вновь попутчики,к чему теперь мечтания,
От сердца вам благословение дарю !
Не строю иллюзорных больше планов,
Трезвея на ходу-по дружески простясь,
Коварна жизнь,и много в ней изъянов-
Я позволял себя обманывать не раз .
Ну наконец я сдал урок на троечки,-
Спасибо вам за ваш урок мадам.
Теперь наступят вновь спокойные денёчки:
Себя обманывать я больше вам не дам.
Я снова трезв: нет страсти, нет тоски-
Я снова жизнь свою веду размеренно:
Ко мне спокойные вернулись мои сны,
И в будущее я смотрю вполне уверенно.
Я не страдаю от того, что не любим -
Грешить с любовницей я больше не желаю:
Я стал вам друг, а друг незаменим ,
Как друг я счастья вам сердечного желаю!
Я вас люблю мой друг, как человека,-
Как женщину - пускай другие ждут .
Людская страсть-она как женщина раздета:
Исчезчезли чары - и соблазны пропадут.
1997г.
Свидетельство о публикации №119032008599