Кто научил меня искать у сути грань

Кто научил меня искать у сути грань
и тем лишил покоя дни земные?
Я, осязав свободы тленный край,
взрыдал, и слёзы не иссушены поныне…

И суть вещей, и тайны бытия
меня в объятьях держат, как в оковах –
но сбросить крест с плеча не в праве я,
доколе не окончу этой школы.

Пусть балаболят: «Сказка всё и миф!»,
но я опять не верящим - не верю,
а между строк до дыр затёртых книг
ищу, забыть пытаясь о потерях:

Кто мне предел по жизни положил
и круг событий снова замыкает?
Творец, поверь! – Тебя я не забыл,
вот только сердце моё нынче - словно камень.

…Я пред уста Твои подставил грудь,
прошу – дыхни! Соделай душу новой!
Пускай терновый крестоносный путь
даст искупленье и - дарует слово!
 
                14 мая 2011
 


Рецензии