Задумчивый гороскоп

У нас, у Львов, блистать заведено.
О, как тогда мне в юности блисталось!
Какие парни у моих лежали ног,
Какой далёкой старость представлялась!

И было в молодости так заведено:
Не чувствуя времён и расстояний,
Мы мчались тусоваться со всех ног,
Понежиться в тепле чужих блистаний.

Но мне теперь уже за шестьдесят,
Уж все блистать, похоже, научились,
В кругу семей своих давно сидят,
Давно уже с кем надобно сразились

И тлеют потихонечку в тиши,
Блистание своё не раздувая,
И ценности его, как снег, растаяв,
Стоят в безмолвье гаснущей души.


Рецензии