Про Харьков...
Мой любимый город Харьков...Улица Новгородская, дом 38...Там всегда было лето и цвели каштаны. Там смешно летел пух. Там пахло счастьем. Под ногами валялись абрикосы и сливы, которые мы подбирали и ели немытыми и закусывали черной и белой шелковицей. Необыкновенно вкусное фруктовое мороженое в шоколадной глазури на палочке... Вечерние прогулки на источник...вниз по ступенечкам, вниз, вниз, вниз...бегом вприпрыжку с пустыми бидончиками.. И вот она-огромная каменная шапка Мономаха с журчащими краниками и лужицами чистой водички под ногами...много людей и детей, кругом смех и веселье... А потом вверх, вверх, вверх по ступенечкам, вдыхая пьянящий вечерний воздух и бидончик вовсе не тяжелый. А Парк Горького ... Он начинался с Чебуречной и заканчивался бессчетными катаниями на иллюзионе (такая хрень...смешно вспоминать.. ты сидишь в деревянной бочке, покачиваясь, а вокруг тебя вертятся стены до головокружения...)) и под занавес полеты на цепочной карусели...круто, если за тобой сядет молодой паренёк, закрутит тебя донельзя и пихнет ногой на высоте....и ты летишь, летишь навстречу ветру и свободе, раскручиваясь и визжа от восторга, а паренёк подхватывает тебя снова и снова...)
В этом городе я первый раз смотрела фильмы в кинотеатре ,,Смерть среди айсбергов" и "Циклоп"...Павлово поле, Сумской рынок, Салтовка, Алексеевка... Стадион Динамо с открытыми бассейнами ...Магазин Каштан( мы забегали туда и просили тетеньку - продавщицу посмотреть хоть одним глазком на заграничные товары...)) гостиница Интурист...свадьба соседской девушки с ливанцем...первое плохое слово из трёх букв, написанное подростками под нашим балконом на асфальте и залитое водой моим дедушкой, чтобы забылось ...вечером того же дня это слово знала вся мелюзга во дворе. И бабушкины вареники с вишней и дедушкина, заботливо принесенная ранним утром с рынка клубника...Хочу,хочу,хочу вернуться-ворваться в туда, чтобы все там же и всё также!!! И чтобы бабушка с дедушкой живы!!! И чтобы вкусное сало со сладкой корочкой, тающей во рту и чтобы увидеть все и вдохнуть еще раз........
© Copyright:
Куся Кусина, 2019
Свидетельство о публикации №119032008269
Рецензии