Озеро

В час осенний, в час вечерний
Я в лесную глушь уйду.
И над озером склонившись,
Про свою судьбу спою.

Подыграет ветер шумный,
Буд-то в такт, златой листвой.
а на глади серо-мутной
Рябь веселая пойдет.

Стихнет песня – стихнет ветер,
Успокоится вода.
Только щебет птиц, да небо.
Да вечерня тишина.

Успокоилась природа,
Как пред бурей затаясь.
В зимней стуже, в непогоду,
Буду долго помнить я:

Про то озеро лесное,
Где душа покой нашла.
Про то небо голубое,
Чище, чем дети слеза.

Отраженье в глади мутной,
Плот у берега, и я.
Тихо, зябко, но спокойно.
В тишине стою одна.




03.09. 1997


Рецензии