Не желайте

   ***
«Не желайте зла Благословенному»,
Тем остережёте вы себя
Против выступить той мощи сокровенной,
Жизнь которой Он Творит Любя,
Ибо, Пламень чистого Творения
Пред собой не ведает преград,
Тьму сметая за одно мгновение,
Силою могучею Огня
Беспредельности великого пространства
Рушит зла невежества преграды,
Кои множества с безумным постоянством
Громоздят для самости услады,
Не примкните к их числу в беспечности,
Духа крыльям обрести свободу
Дайте все возможности, для Вечности
Нераздельны части все Природы,
Разве только сами возжелаем
В яром самомнении возвыситься
Над Великой Матерью, сражаясь
С Нею, как с врагом, осмыслите,
С Ней едины и Душой, и формой,
Мыслью пламенной и радостью дерзания,
Духотворчеством в родных земных просторах
И в великих глубях Мироздания,
Всё едино мудро во Вселенной,
Всё и вся - из Одного Источника,
«Не желайте зла Благословенному»,
Только Сердцем связь с Ним будет прочиться!
   ***


Рецензии