Раздача ключей

Малые детишки подбежали
Требуют и просят современно,
Хоть не видят видимые дали -
- Всё для них идёт одновременно

Удивленье поначалу схватит:
Как же догадались Сердцем видеть -
- А на деле подражанье катит...
Даже если так - нельзя обидеть

Отшвырнёшь тогда не просто тело
А у Духа спутаешь вниманье
Так что действуй здесь по сути смело
Но одно лишь дай предначертанье

Запиши ребёнку на ладони
(Та ладонь как радуга всплывает):
"Этому начертано на троне
Нужной силы" - каждый понимает

Напроситься в маленькие дети -
- Не для всех святых годна награда,
Ведь не каждый солнцем смысла светит
И не каждому просить ключи - услада...

А теченье движется в потоке
Ключ получен - вставлен в дверь, повёрнут
И, нырнув в провал, ушёл в истоки
Тот, кто эту область передёрнет

Он умело сделает, навечно
Для сцепленья - станет ниткой в теле
В Теле области, начавшей жить беспечно...
Станет ниткой, став Душой в пределе

Так и раздаются начертанья,
Что ключами названы от Сути
Только Суть даёт существованье
И ключам, и детям на маршруте.


Рецензии