Я человек из двух веков...

Люблю читателей-поверьте,
Но больше,
Всё ж люблю писать!
За эту жизнь,
Прожил я двадцать.
Мне,будет,что вам рассказать.

Были ошибки и сомненья,
Да,у кого их в жизни нет?
Мы были,суперпоколенье,
На всё в запасе был ответ!

Мы помним,море кукурузы,
И,как пахали целину.
Башмак Хрущёва по трибуне,
И каждый год,
Тайгу в дыму.

Колхозы помним поднимали,
Ну и борьбу за урожай!
Надои тоже повышали,
Чтоб был напоен,
Русский край!

Мы помним соцсоревнованья,
И стенгазеты на виду.
Парады,Площади во флагах,
Единство наше,теплоту!

Гагарин в космос улетает,
Союз,весь-замер,приумолк.
А,вот,когда назад вернулся,
Ура-кричали,кто как мог!

Мы в школу,
В форме все ходили,
И слушали учителей!
Конечно,лоботрясы были,
Есть в каждом,маленький злодей!

Хлеб чёрный-восемнадцать,
Двадцать,
И белый,где-то двадцать пять.
Ту колбасу,ещё из мяса,
Так было вкусно уминать!

Мы помним,
Как рванул Чернобыль,
Как «поедал» он,тех людей!
Их называли-ликвидатор,
Их подвиг выше всех идей.

Как радиация блуждала,
Осела в разных городах.
Как,Припять-мёртвой,
Всё же стала,
Напоминанием в веках...

Мы,три этапа перестройки,
Учили просто наизусть!
Спасибо говорили-Миша,
Развеял ты людскую грусть!

Войска с Афгана,все вернулись,
Груз 200 больше не придёт.
И матери не будут плакать,
Спокойней станет весь народ.

Конечно в ПУЧ поволновались,
Что дальше мол,чего,да как?
Но всё же с мыслями собрались,
И разрулили кое-как.

Ушли маленько от талонов,
Но страх,надолго сел в мозгах!
Назад,уж,больно не хотелось,
Так,суетились в попыхах.

Бандитов было очень много,
Так,уж,такие времена!
Те,что покруче,те остались,
За то,прославилась Страна!

Потом,век новый,
Вдруг нагрянул.
Сменилась власть,
Сменился строй.
Век интернета и айфонов.
Стал новым,
Для страны большой!

Да,был-Союз,
Теперь-РОССИЯ,
Но,круто всё же,то и то,
Не зря Союз мы вспоминаем,
Это был-Дом Наш,всё равно!

Ко мне,Вы,чаще заходите,
Могу Вам,много рассказать.
Ну,Вы,уж,строго не судите,
Ну всё,пока,пошёл писать!

С Уважением,
Ко всем поколениям!
Игорь Сасовский.


Рецензии