60 плюс 1

Шестьдесят плюс один
Годы впаяны в возраст.
Паруса бригантин
Истрепал ветер лет.
А мечты амулет
Догорает как хворост.
Бесов кордебалет
Мне хохочет вослед.

Всё. Почти доиграл
Свою роль в этой жизни.
Где надежд моих бал?
Он погиб со страной.
Мне бы в холод и зной
Жить в советской Отчизне
И влюбляться душой
В этот мир непростой.

Познавать его суть
Математикой формул,
И прокладывать путь
В мир подводных глубин.
Будить гулом турбин
Их незримую форму
И средь дальних чужбин
Помнить прелесть рябин.

Пусть лютует февраль,
Но зима на излёте
И весны фестиваль
Сбросит холод и тьму.
И не мне одному
Быть в надежды полёте
Где сквозь мрак, кутерьму
Наш Союз обниму.

20 февраля 2019 г.


Рецензии