Солнечный удар

СОЛНЕЧНЫЙ УДАР

Солнце, небо голубое
Мокнут камни у воды
Изнываю я от зноя
Далеко ли до беды?

А беда зовётся просто:
Сильный солнечный удар
Он, друзья, какого роста,
Молод очень, или стар?

Я совсем его не видел
Где картинки? Где кино?
Чем же я его обидел,
Что он ждёт меня давно?

Чтоб ударить очень сильно
Совершить со мной беду
Солнышком полить обильно
Лучше я сейчас уйду?

Отойду совсем от моря
И от солнца отойду
Пусть удар случится вскоре
Не со мной, в другом году

Я пока лежу на пляже
Мокнут камни у воды
Подружился с солнцем даже
Горячи его лучи

Пусть приходят просто в гости
Бирюзовая сто два
Солнце пусть идёт  и звёзды
Но остынут пусть сперва   


Рецензии