Ужин

В макраволновке я решил
Семье сготовить ужин.
На царский ужин ольвье-
Салат, конечно, нужен.

Из холодильника достал
Зеленого горошка,
Вареной колбасы кусок
И луковиц немножко.

Ножом все ловко покрошил,
Почти без шелухи,
Немного щепочек попало,
С разделочной доски.

Я не забыл сварить яиц.
Их на потом оставил,
А между тем уж в оливье
Горошек я добавил.

Я в чашку положил яиц,
Восемь штук - не более.
Из чайника налил воды.
Как был собой доволен я.

Таймер я установил.
И только съел конфету,
Прозвучал ужасный взрыв.
Боже что же это.

Взрывом я слегка контужен,
Будто дело на войне.
Печке оторвало дверку.
Кухня вся в сплошном желе.

На распродаже, видно, печь
бракованной попалась.
Хорошо, что мамы нет,
Она бы напугалась.

Моих планов изменить
Не может ничего.
Оливье и без яиц
Тоже ничего.


Рецензии