Подснежник - эмблема надежды

ПОДСНЕЖНИК – ЭМБЛЕМА НАДЕЖДЫ

Целомудренный подснежник
И в былые времена
Был эмблемою надежды:
Мчалась вслед за ним весна!

И легенда есть такая:
Вроде бы за некий грех
Изгнанных людей из рая
На земле засыпал снег.

И озябла сразу Ева,
Ей помочь не смог Адам.
Видно, добрую лишь фею
Эта тронула беда.

Словно Еве в утешенье
Из снежинки на земле
Появился вдруг… подснежник,
Проторяя путь весне!


Рецензии