Выходной

Собирается в город семья, на прогулку,
В магазины, в кино- как кому повезёт.
Бутерброды с собой, кофе в термосе, булку,
И конечно зонты, если дождик пойдёт.

Мама вечером список составила точный:
Батарейки, шампунь и цветочный горшок,
Галогенную лампу, плафон потолочный,
Крем для рук, и стиральный купить порошок!

Едут час: всюду пробки, снуют пешеходы,
И омытые ливнем лоснятся кусты.
Но известно- плохой не бывает погоды,
И удачно, что все прихватили зонты!

Вот час икс, наконец-то с толпой они слились!
От предпраздничных цен истерический шок.
По торговому центру в восторге носились,
Столько ярких одёжек!Зачем порошок?

Дочки мерили туфли, плащи и толстовки,
И рекламные платья- "крутые принты".
Всех сразить наповал, надевайте обновки!
Этот дождик смешон, ведь с собою зонты.

А у мамы в тележке чего только нету:
Апельсины, бананы, имбирь, артишок,
И консервные банки различного цвета,
Только нужен стиральный ещё, порошок.

Уезжать не хотелось, но всё-таки надо,
Кошелёк похудел от такой суеты.
А по крышам весенней грозы канонада,
И разнузданный ветер ломает зонты.

Ехать ночью прикольно- дороги пустые,
Этот глупый в пути сочиняли стишок.
Про зонты и про дождь, про желанья простые,
И про то, что забыли купить порошок.

картинка из интернета.


Рецензии
О, ты шопингом занялась - всем семейством.
Порошок... ах да, так и не купили.)))
Надеюсь, поездка порадовала всех!
С улыбкой,

Галина Кадацкая   20.03.2019 19:55     Заявить о нарушении
Это лишь воспоминания.Семейством сейчас редко выбираемся.Это сегодня как-то само всплыло.Доброй тебе ночи и сладких снов!

Окунева Анна Валерьевна   20.03.2019 19:59   Заявить о нарушении
И тебе, Анечка, добрых ласковых снов!

Галина Кадацкая   20.03.2019 20:08   Заявить о нарушении