По распутице, по снегу, по сугробам
Как ни одевайся, наг пред Богом
Он и сам как мученик в ночи
Бережет огонь свечи
Вдруг сквозняк откуда-то подует
Бог тогда над фитильком колдует
А куда дорога нас ведет
Он и сам не знает, но поет
Словно ветер, дующий в ущелье
Он придумал красное смещенье
И теперь не знает как с ним быть
Учит, надо продолжать любить
И когда гроза над крышей грянет
Или близкий друг отпрянет
И когда смеются палачи
Жив у Бога огонек свечи.
22.09.2018
Свидетельство о публикации №119032007234