Апрель

С утра мороз, а днём поёт капель.
Зима в предсмертных судорогах бьётся,
Снег корчится от жгучей ласки солнца:
Ещё немного, и придёт Апрель!

И неба голубая акварель,
И на дорогах среди льда везде оконца,
И ветер с криком радостным несётся:
"Ещё немного — и придёт Апрель!"

Ещё искрится ледяная карамель
И до последнего погода не сдаётся,
Но очень скоро всё перевернётся
И будет праздновать викторию Апрель.


Рецензии