Мой дворик

Пронизывает время пороги старой боли,
На кухне стынет в чашке налитый кем-то чай.
Намыт дождём осенним уютный тихий дворик,
В своей душе хранящий и радость, и печаль.

Каштан роняет листья в рябиновые ветки,
Заглядывает в окна подросший юный клён,
Судачат вечерами во дворике соседки
О ценах, о реформах, о разности времён.

Немного покосилось крылечко в три ступени,
На двери современной – блестящих кнопок ряд,
Быть может, здесь когда-то непризнанный жил гений,
Но стены молчаливо, загадочно глядят.

Прохладный тихий вечер. Над плещущейся Мойкой
Застыли горделиво старинные мосты.
Поют о ветрах камни, и кажется, что только
Рукою прикоснись к ним, и в прошлом веке – ты.      


Рецензии