Сбежав из смога и бетона

Сбежав из смога и бетона,
К землице тянется народ-
Душа раскрывшимся бутоном
Исконно русское вберёт!
Насколько чуждо наносное,
Настолько Русь ей дорога.

Дорожка,
Озеро лесное,
Проталин пятна в берегах.
Разносит эхо стуки дятла,
От норок-пней идёт парок,
В седых дремучих елей патлах
Застрявший, бьётся ветерок
Ворон в берёзах дремлет стая-
Устали крыльями плескать...

Картина вроде бы простая,
Но как душе она близка.
Весна!- улыбки излучают
Часовни медные кресты...
И жаль до слёз- поля дичают,
И больше стало изб пустых...


Рецензии