Замок из песка

Песчаный замок. Иссушило солнце стены.
И ветер мелкие песчинки выдувает всё быстрей…
Давно рассыпался фундамент… Перемены
Пока, всё ж как ни странно, не коснулись верхних этажей.

Завис, как мрачный призрак из старинной сказки,
Не гаснет в приоткрытых окнах свет, мерцающий в ночи,
И в странном танце в окнах двигаются маски,
Да кружатся чаинками над башней чёрные грачи…

Одно неосторожно сказанное слово,
Обиды взгляд - и замок рухнет, всё засыпав, как бархан…
И шёпот звёзд в ночи звучит с небес бредово:
"Удержит замок от паденья лишь спасительный обман!"

…Песчаный замок. Иссушило солнце стены.
И ветер мелкие песчинки выдувает всё быстрей…
Давно рассыпался фундамент… И измены
Всё больше, больше осыпают стены верхних этажей…


(20.03.2019)


Рецензии