Монолог пессимиста
И повествую вам о вас.
Как в этом многолюдном доме-мире
Гнилой фундамент, но резной каркас.
Я не хочу прожить свой век в холодном
И бедном мире красотой и лаской.
Где говорят красиво, но бесплодно
И красят души черной краской.
Я не хочу, чтобы небесные светила
Мне освещали путь в порочной жизни.
И чтоб жена мне сына не дарила,
И где-нибудь мне дождь с небес не брызнет.
Давно и ложь, и фальшь вошли в привычку,
И скрыта злоба под любезной маской.
Играем марш и нашиваем лычки,
И прячем жалость под железной каской.
Свидетельство о публикации №119032006742