Греет солнце, всюду благодать

Греет солнце, всюду благодать,
Побежали ручейки повсюду,
Отпустила мама погулять,
Увидал впервые сын запруду.

Смастерил отец ему корабль,
Из листа бумажного надежно,
Устремился в путь на парусах,
Помогал малышка осторожно.

Пригодился прутик, подтолкнуть,
Тут волна кораблик подхватила,
Он поплыл, ему не утонуть,
То весна запруду подарила.

Капитан умело управлял,
Сколько было радости и счастья,
В первый раз науку познавал,
Как преграды обойти, несчастья.

Вырастет отважным мальчуган,
Поведёт корабль по океану,
И не страшен будет ураган,
Всё подвластно будет капитану.


Рецензии