Надежды, которые питают

Они пыжились, канючили, поняли,
Что наконец-то построили.
Газпрома величавую вышку
Банкетом отметили пышным.
И замерли на перепутье,
Ведь строили «домик» для Путина.
А он отказался, зараза,
От роскошных хоромов сразу.
Мне в Кремле, говорит, не плохо,
Расцветаю здесь, а не сохну.
Окружён, мол, любовью народной
На кремлёвской земле плодородной.
И, возможно, отсюда уйду напрямик
В нашей жизни печальный тупик…
Я гаранту поверить готов,
Он ведь наша основа основ.
Кто на смену придёт неизвестно.
Может манной поманит небесной,
Тот преемник, который сменит.
Дай бог, если нам не изменит,
Не продастся лихой оппозиции,
Той, что хуже былой инквизиции.
И подарит «низам» повсеместно,
Всё, что им обещал! Только - честно!


Рецензии