Кошмар

Ночь, дуновенье ветерка,
И дрогнула слегка рука.
Настежь окно и тишина,
В небе ночном царит луна.

Но, этот голос вновь звучит,
Зовет ее, вопит, кричит.
Холодный пот, ручьем бежит,
Она в бреду, но вроде спит.

Кошмар ей снится, а не явь,
Все рассуждения оставь.
Но все так четко, ощутимо,
И слышать зов, невыносимо.

Все пересохло, в горле ком,
Дикого ужаса синдром.
Веки тяжелые закрыты,
Крики из сна, все перекрыты.

Но вот, провал и ничего,
Холод по телу отчего?!
И леденящий холод рук,
И всплеск воды, как будто звук.

И паника вдруг охватила,
Ведь ей дышать невыносимо.
Ведь в легкие пошла вода,
Она, похоже, тонет, да?!

А, этот крик и зов все ближе,
Она как будто глубже, ниже.
И вот открылись вдруг глаза,
Кругом вода и темнота.

И кто-то тянет свою руку,
Она испытывает муку.
Зажмурилась и тишина,
И медленно открыв глаза.

В окно уставилась она,
А там, полночная луна.
Лицо тревожное нависло,
«Ты, милая, совсем раскисла».

Она дрожит вся, громко плачет,
Этот кошмар, что это значит?!
Ее прижал к своей груди,
«Ты если что, меня буди»!

20.03.2019

(с) Юлия А.


Рецензии