Торжественное звучание

Чётки взять опять,
Взять предначертанье
Пустоту обнять
И сказать звучанье

Слово оживёт,
И чего-то скажет
Что-то намекнёт,
Что-то так покажет

То, что намекнёт -
- Не сказать словами -
- Ты попал под гнёт:
"Разрешайте сами"

Как же разрешишь
Это приключенье?,
Как же ощутишь
Миг освобожденья?...

В Слове, что взошло
Жизнью благодатной
Надо сесть в седло
Образов понятных

И идти вперёд
Вверх, без окончанья
И тебя найдёт
Лучшее Звучанье.


Рецензии