Бабушка

  Опять день солнечный.Май радует хорошей погодой.Родители с рассветом уходили  на разнорядку в теплушку.Капа спешила, на ходу кричала трём маленьким дочкам,- на речку и копань нельзя! Гуляйте возле дома.
-В классики,- кричала соседская маленькая девочка .Но ватага уже мчалась по меже огорода к логу.Аромат весны совсем другой,чем летом.Лог давно зелёный в жёлтых одуванчиках.На пригорке,вернее это Ёрочкна горка,возятся люди,работают.Дети бегут ближе. Там в углублениях удобренные парники.Женщины на станке делают торфяные стаканчики.Их поставят в парники,в каждом стаканчике рассада помидор..Их накроют стеклянными рамами.Дети знают,что на этом пригорке такие вкусные помидоры растут.В шалаше сидит сторож. Гопман быстро бегает с кнутом.Зоя смотрит,как её бабушка  нажимает на рычаг и получается торфяной стаканчик.Зоя смотрит на любимую бабушку.Бабушка смотрит на внучку.Зоя ещё не знает,что маленькая бабушка Елена в южном городе ходила с братом в парк с няней,у неё были красивые платьица и шляпки,а у родителей её фабрика в Юзовке.1956 год.


Рецензии