Басня на житейскую тему!

Пёс копал на даче грядку,
Он лопатою владел!
То отметим, для порядка,
Подустал и весь вспотел!

Шёл соседский пёс, «балдея»:
- Ты лопатою владеешь?!
Удивившись, говорит,
- Твой хозяин оценит!

Пёс прервал копанье грядки:
- Мой хозяин – всё в порядке!
Я виновен! – сказал Пёс, -
Тапочки ему принёс!

И теперь копаю грядки,
Таковы у нас порядки!

Мораль: Предлагать себя не надо,
                Не дождёшься тем награды!


Рецензии