Мальчишка сирота
Рос мальчишка сиротой.
В домах- интернатах.
Говорили, что " Тупой",
Доктора в халатах.
В школе стал учиться он.
Недоступны книжки
И ,однажды, грянул гром!
Заболел мальчишка.
И, коварная болезнь
Поразила метко.
На кону стояла жизнь.
Что бывает редко.
Прозвучал диагноз
Очень не простой.
"У него туберкулёз,
В скрытой форме - не другой"
Мальчик свои глазки пряча,
Улыбается сему,
Будет так или иначе.
Не понятно всё ему.
А ему всего пятнадцать.
Жить, да жить в своей стране.
Но, по чье-то воле злой
Жизнь весит на волоске.
Сирота по жизни он.
И погибнет сиротой.
Нет для мальчиков таких,
Долюшки иной.
* * *
Свидетельство о публикации №119032006348