О розах

Весны московской серый смог
Не заглушил мои надежды.
Сменила серьги и одежды
И лета жду, таков итог
Ушедшей в прошлое зимы
И женской логики обычной…
Весной она вполне прилична
И мы вполне себе скромны.

Но как же Еву тянет в сад…
Не яблоки тому причина…
По яблоки пойдет мужчина,
Как миллионы лет назад.
А Еве надо много роз,
Чтоб от ворот цветы до дома…
И аромата жаркий омут
Её окутал бы, унес.
И чтобы пели соловьи,
Алела на столе клубника,
Будильник втихомолку тикал,
Как сердце малое семьи.

Быть в бесконечном этом сне,
Укутав цветом горизонты,
И не считать свободу понтом
Всегда, всегда хотелось мне.
Цветы –  свидетели любви
Той, что в раю испепелилась
И стала Стикса черным илом,
Пойди ее теперь найди!
И только рядом постоять
У роз, ромашек и гортензий,
Без сожаленья и претензий
Любить их и любви не ждать.


Рецензии
Да, хочется буйных красок и ароматов в этой серой весенней пелене.

Елена Кабанова -Полынова   20.03.2019 16:46     Заявить о нарушении
Далеко еще от нас время цветов, но ждем

Лариса Фелисион   25.03.2019 21:41   Заявить о нарушении