В образе

С утра гусарством нынче день заполнен.
По городу полно знакомых мест.
Мне нужен этот дом, я точно помню.
И даже приблизительно подъезд.
 
А не к душе мне всё же эти вещи –
терпеть я эти взгляды не могу.
Я ж работяга! Газобензорезчик.
Сегодня на работе взял отгул.
 
Вот кайф-то! Все кругом в труде, в замоте,
как лошади в оглоблях – вуаля!
А я сейчас богема – я свободен,
как, скажем, без резинки труселя.
 
Отгулов – как у дурака махорки.
Взять разом всё – так хоть в турне катай.
Взглянуть на мир как бы с высокой горки:
Египет там ли, Турция, Китай…
 
Да вот не выйдет. Завтра снова в стойло.
Как без меня одыбаться стране?
Мы под рукой. Ты будь, страна, спокойна.
Ну, а сегодня – оторвусь вполне.
 
Я – центропуп! Как в зареве неона,
стою – массивный, твёрдый, будто кнехт.
Мой выход нынче! Я ору: «Алёна!!».
И вот она, Алёна, мне в окне.
 
Она мне за стеклом талдычит что-то.
Вполне возможно, даже материт.
Другана зад торчит из-под капота –
опять движок изношенный «троит».
 
Что взгляд недобрый? Или мне не рада?
Глядишь, как будто бывшая жена.
Спалиться можно от такого взгляда.
Ну, долго не был – ты же не одна.
 
Мне возражать!? Да я снесу все двери!
Балкон сорву, руины громоздя! 
…Поверили? Я сам себе поверил.
Я в образ впрыгнул, мимо проходя.


Рецензии