Знаки Зодиака

 Овен
Он врывается как пламя,
Он бежит куда не зная.
Он не ведает сомнений,
Полон дерзких устремлений,
Ему в радость  друг-соперник,
Кто не с ним – всегда изменник.

 Телец
Он  врожденный земледелец,
Вырастит цветок и хлебец,
Мастер  дивного комфорта,
И к труду всегда охота.
Не вояка он по сути
И в речах не любит мути.

 Близнецы
Что, где, когда и сколько,
Кто, с кем, зачем, насколько?
Берег  где слоновой кости?
Я желаю съездить  в гости.
Как в пробирке зреют дети? -
Знать про все хочу на свете.

 Рак
Дорог мне мой кров родной
И родителей покой.
Мои детские  печали -
Как же сладки они стали!
Я в душе храню незримый
Каждый миг неповторимый.
Лишь луна мой верный друг:
Мне врачует боль разлук.

 Лев
Блеск, сияние,  игра,
Маскарад и мишура…
Рампы свет манит признаньем,
Сказочным очарованьем,
Публики оваций шквал
Как логический финал.
И в  семье он в главной роли,
В ее жизненной юдоли.

 Дева
Скромно движется по жизни,
План ее безукоризнен,
По плечу любое дело -
Ведь она во всем умела.
Аккуратность, честность, ум,
Не авось, не наобум.
Все частички соберет
И порядок наведет.

 Весы
Всегда  срединный ищут путь,
И им не хочется рискнуть,
И с ритмом, и с гармонией  в ладу
От диссонанса чувствуют беду.
А  взвешенная гамма чувств
Хранит от всяческих безумств
И предстает в изысках танца,
 В звучанье дивного романса.


 Скорпион
Законы эволюции мудры,
Им подчиняются несметные миры,
Их силу невозможно описать,
Дают родиться время, сроки - умирать.
А он назначен верно им служить
И все отжившее бесстрастно хоронить.
И чтоб Творца идеям путь открыть,
Все прочее  обязан он забыть.

 Стрелец
Стремительность, порыв, размах,
Свеча познания в  руках,
Он   светом знанья ищет путь,
Чтоб истине в глаза взглянуть.
Преодолеть он все готов,
Оставив милый сердцу кров.
Мухаммед, Будда,  Иисус…
Ученья их  -  ему искус.

  Козерог
Надежен, дальновиден он
Ему закон лишь небосклон,
Он деловит, в решеньях строг,
Не знает  легких он дорог.
Властитель несравненный чувств,
Контроль над ними – верх искусств,
А дисциплиною своей
Рождает зависть у камней.

 Водолей
Шутник, фантазер, весельчак,
Затеять игру  он мастак,
Улыбки пробудит и смех -
Всегда он имеет успех.
Друзей нескончаем поток,
Он Высших законов знаток,
Его гениальность подчас
Лишает разумности нас.


 Рыбы
Безмолвен сострадания поток,
Любовь Вселенская его  исток,
Он изливается Божественной волной,
Несущей душам благостный покой.
Без меры, без границ, без сожалений,
Лишь милосердие без горестных сомнений,
В единстве со всем сущим бытия
Таится наше истинное «я».
 


Рецензии