Мой Есенин

Смахну с забытой книги пыль,
Открою первую страницу-
Живое слово заструится,
Его стихов живая быль.

Поэт кудрявый и упрямый,
Он жил как мог. Двадцатый век
Отвергнул этот человек,
Рязани сын любимый самый.

Такой распахнутой души,
Как у рязанского поэта,
Едва ли сыщешь в мире этом,
Хоть целый век её ищи.

Живу в плену его стихов,
С тех пор, когда в библиотеке
Прочла впервые строки эти,
Про Русь и рыжих жеребцов.

И имя светлое его
Неотделимо от России,
От той Руси, зелено-синей,
Которой множество веков.

И пусть уже потерян след,
Такой России больше нет.
Но со страниц еще струится
Его стихов
               прекрасных
                свет.


Рецензии