Рассуждения алкоголика

Алкоголизм, он, вовсе не распущенность!
А злая социальная болезнь!
То там, то здесь, как надо не получится,
и вот итог- носом в стакан залез!

Хлебнешь её, родимую и горькую!
Надежда, вдруг забрезжит впереди!
Одной, покажется немного маловато,
проходится, за следующей идти!

Душа тогда, размякнет и раздобрится!
А выпитому, потеряешь счет,
и вот, Сама Горячая и Белая,
Навстречу тебе, с радостью идет!

И ты, в горячке, все на свете перепутаешь!
И день какой, и нынче какой год !
Очнешься, к койке накрепко привязанный,
алкоголизм, вовсю в тебе живет!

Алкоголизм, он, вовсе не распущенность!
Я. уничтожить хочу гадкую болезнь!
И вижу за окном сучек на дереве,
но только нету сил к нему залезть!


Рецензии