И Я БЫЛ МЛАД

В стезаниях своих о прошлом,-
Сигара, виски и… один
Юнец, совсем ещё не взрослый,
Но уже маленького мира властелин.

С ним девочки кокетливо хохочут,
Пытаясь его взгляд перехватить.
В телах их страсть бурлит, клокочет,
Стараясь путь к наживе сократить.

И щедро  он раздаривает тосты,
Бургундское, которому сто лет.
Бриллиант на пальчик он наденет просто
И в кобуре под мышкой пистолет.

Прислушиваясь к теме разговора,
Я понимаю – только пустота.
И нет в них ощущения позора,
Что их тела – сплошная нагота.

Смакуя виски под сигару,
Смотрю на юности порок.
Я вспоминаю , как гитарой
Сердца девчонок трогать мог.

Конечно- Лермонтов, Есенин ,
Великий Пушкин и Толстой…-
Насыщены мы были всеми.
Язык могуч наш был родной.

Дым от сигары вверх струится.
Бокал мой пуст, пора домой.
На сердце тихо грусть ложится
И я был млад, теперь – седой…

20.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии