Розовые зори

С небесами спорят розовые зори,
Словно стяг походный в зеркале речном.
Сосны куполами глади вод разводят,
Наводя порядок в доме перед сном.

Русь - Душа Земная, боль взвалив на плечи -
Мир как брага ходит - вынесешь-ли вновь?
Ты терпи Родная, время только лечит -
Станут чище люди и краснее кровь.

Не гоните ветры тучи грозовые,
Не дожди очистят чёрные сердца -
Веды вспоминая, Корни Родовые,
Люди гадость смоют с твоего лица.

…Остывает вечер. Стражею земною
Высыпали звёзды зёрнами в ночи.
- Спи Земля родная - мы всегда с тобою! -
Шепчут тихо сосны, - Спи родная, спи.

Спорят с небесами розовые зори…
Кто-то крикнет утром: - Славься новый день!
Русь - Душа Земная вздрогнет как от хвори
И отторгнет серый, словно плесень - тлен.

Спорят с небесами розовые зори,
Рябь на тёмных водах – ветер озорной
Тучи кучевые в стороны разводит,
Чтоб спокойней спалось стороне родной…

© Первослав


Рецензии