Вот если ты один

   .   .   .

Вот если ты один
то ты такой большой
что кажется
дотронешься до неба
легко
одной рукой
хватаешь облака
за белые
пушистые хвосты
и солнце гладишь
и луну ласкаешь
и собираешь звезды
темной ночью
как ягоды
упавшие с куста
а если ты в толпе -
ты маленький
тебя и не заметят
когда затопчут быстро
сапогами
и всей толпой
куда-нибудь уйдут
крича жестикулируя
ругаясь
и друг на друга
и на этот мир
где тесно им
и негде развернуться
и хочется
кого-нибудь толкнуть.


Рецензии