FakeNews

(20.03.2019)

Присел писать своё стихотворенье,
Задумался, а верно ль горячусь?
Цензура, мать её, изобличенье...
И не попасть бы под закон FakeNews...

Вот было раньше, врали все безбожно,
Нам сочинили сказку про Орду...
И приучали тихо, осторожно,
Молиться на кремлёвскую звезду.
Мол, что ни скажут, то прими покорно,
Служители народа, как один,
И даже те, кто имя сделал в порно,
Не врут тебе, мой милый господин.
Мы все - рабы, подставь вторую щеку,
Служители народа - свет очей.
По конституции, гляди, с любого боку,
Ничем не отличимы от врачей.

Вот и пошло-поехало в народе,
Одни ВРАЧИ при власти на посту,
Нам ВРУТ безбожно, даже о погоде,
И вновь молиться просят колесу.
Религией ударив по культуре,
Культурой вырубив науку на корню,
"Летаем" в космос... "Зуб даю, в натуре!
Гони налог - копеечка к рублю!"
И сам-то космос жутко извратили,
На пылесос верхом - эксперимент!!!
За наши кровные, такое учудили,
Плюется ядом вредный Internet.
Детей готовят, стать послушным стадом,
ЕГЭ придумали, чтоб паства возрасла!
Но мы не овцы - пастухов не надо,
И не нужны нам уши от осла...
С кем наши деды рьяно воевали,
Теперь канонизированы все.
Да что молчать?! И сам товарищ Сталин,
Теперь как мы... Оплеванный из вне...
И изнутри, что более печально...
Всё, чем гордился мой покойный дед,
Перевернуть сумели, извращая
Саму идею жить, не зная бед.

И вот оно!!! Свершилось это чудо!!!
Свернув науку, прессу надломив,
Наш Царь решил, что дело точно худо!
И врать публично, взял и запретил.
Царь подписал указ: "Лжецов на плаху!"
И я безмерно раз, ведь нам в родной стране.
Дозволено теперь пердеть, не зная страху,
Никто не скажет, что мы по уши в говне.

Теперь историю в учебниках поправят,
Всё, как взаправду было, разъяснят,
О том, что незаконно нами правят
Романовы и возвратят Царьград.
Наполеону вместе с его братом,
Припомнят Кремль, выжженный дотла.
Ну, а княжне великой - Клеопатре,
Все пирамиды разом возвратят.
Про мёд расскажут, в погребальных чашах,
Что русским был и сам Рамзес Второй,
И зазвенит над миром правда наша,
А ложь мы выметем поганою метлой.
И то что Питер не построил Пётр,
Расскажем нашим правнукам ввеках!
В какие сети с Балтики осётр,
Уходит грузом в чьих-то кошельках...

Но как же быть?! Опять переиначить?
Опять же денег нужных не собрать...
Энциклопедии, букварь... В переиздачу!

Принять закон: "За деньги, можно врать!"


Рецензии