Мышки и книжки

Две чудеснейшие мышки
Почитать решили книжки.
Нашли книжек ровно пять,
- Что ж давай быстрей читать.

- Тут лисичка сыр несёт...
Мишка ест из бочки мёд...
- Вот щенок бежит с мячом,
Мы его съедим потом...

- Ну давай листай  скорей,
Вдруг там что-то по вкусней...
Но, за съеденой страницей
Рыжий - рыжий кот таится

Как живой сидел на ней...
Хвостик в зубки и скорей
Убежали два хвоста,
Чуть заметили кота.
06.01.2019.   Кирочка В.


Рецензии