Новый год

Сегодня удивительная дата,
Блестят глаза и молодость в разлёт,
Мы повзрослеем в этот год,ребята,
Он уже близко,мистер Новый год!

Нам хочется остаться молодыми:
Беспечными,весёлыми,живыми,
И не к чему нам думать о заботах
Они придут в инструкциях и КЗОТах.

Но это будет после и не скоро,
Когда пора весенняя пройдёт,
Ну а сегодня мы полны задора,
Нас что-то неизведанное ждёт.

Остался час до нового отсчёта,
А нам взрослеть ужасно неохота,
Но для приличия,как весь народ,
Мы провожаем,звоном,старый год.

Там ёлка,очумевшая от тока,
От света и от гула голосов,
Кружится в центре зала одиноко,
А ветки-словно стрелки у часов.

Наступит утро,но в потоке буден
Мы о друзьях,конечно,не забудем,
Тем более под знаком зодиака
На новый год приходится"собака".

Но знают даже маленькие дети,
Им не к чему подсказывать ответ,
На нашей необузданной планете
Вернее,чем собака,зверя нет.

Вот бьют часы размеренно и в такт,
Мы принимаем этот маскарад,
Пора знакомится,он у порога ждёт:
"Ну,здравствуй же кудесник Новый год!"
         1970 год


Рецензии