кулинарный круиз. Мясное рагу с овощами...

 



Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты  на 8 порций

Болгарский перец 3 шт.
Картошка 1 кг
Свинина 500 гр
Кабачки 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец острый стручковый 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Чеснок 5 зубч.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло по вкусу
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Томатная паста 5 стол.л.
Лавровый лист по вкусу
Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт:


 Свинину нарезать небольшими кусочками.
 Переложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
 Обжарить на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
 Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
 Морковь нарезать пластинками.
 Добавить лук и морковь к мясу на сковороду.

 Перемешать все и обжарить вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезать кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

 Переложить нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
 Картофель нарезать так же, как кабачок.
Переложить к кабачку.
 Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
 Нарезать, как предыдущие овощи и отправить к ним же.
 Перемешать кабачки, картофель и помидоры.
 Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезать некрупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
 Чеснок резать пластинками.
Добавить перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжарить пол минуты.
 Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пол минуты на среднем огне.
 Переложить содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
 Перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
 Потавить казан на сильный огонь и накрыть крышкой до закипания.
 Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
 Мелко нарезать укроп и петрушку.
Добавить зелень в рагу, хорошенько все перемешать и тушить рагу еще около минуты, после чего выключить огонь.
Мясное рагу готово!
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

                ***

                ой, я больше не могу
                так мне хочется рагу
                ты готовь, я помогу
                так мне хочется рагу...


Рецензии