Привязки

Как много привязок
Как много моментов
Тяжёленьких связок
Ненужных сегментов

Как много утраты
От мнимых получек
Имеем награды
Из пыточных тучек

Берём, что блестит
А блестят только угли
И Бог нас простит -
- Мы лишь "пальцы" обуглим

Простит за вину -
- Что подпортили дело -
- Растлели страну,
Что внутри тихо пела

И как он простит? -
- Он пошлёт испытанье -
- Нам тело сгноит
Но спасёт начертанье.


Рецензии