Постучалась весна в окошко

Птичкой в окошко весна постучала,
И песня весенняя вновь зазвучала,
Звучала она и в быстрых ручьях,
В воздушном полете радостных птах.

Светло и отрадно от этого было,
И милое солнце ласкало игриво,
И первый цветок из земли пробивался,
Бутоном навстречу теплу распускался.

И счастьем дышало вокруг все живое,
И небо смотрело на нас голубое,
С прилетом грачей весна показалась,
И большего блага не нужно казалось.

Весеннюю песню скворцы подхватили,
И стаями в небе ее разносили,
А сердце в груди так волновалось,
Ведь птичка с весною в окошко стучалась.

20.03.2019 Нина Коняева


Рецензии