Орбита

Гражданские сумерки. Заново
уляжется набок, в три улицы,
под кратеры вечера тканого
весь город — и сонно ссутулится.

Одна ли — других и не высмотришь,
пусть сотни вокруг таких пуговиц —
уставится к небу, и мысли лишь
тогда оторвутся от путаниц.

За ней, одиноко мерцающей,
нырнёт непростительно родственно,
стесняясь лоскутных товарищей,
серебряный ковш с острым отсветом.

И встреча — не скажешь «свидание» —   
растянется в тихой неловкости
двоих, но, сдаётся, когда-нибудь
они переплавят все плоскости.

март '19


Рецензии